Il CUOCO MARCO presenta la Ricetta del Pasticcio di Maccheroni


IL CUOCO MARCO
presenta la Ricetta del 
Pasticcio di Maccheroni
tanto amata dai bimbi della Scuola "La Carovana"



LA RICETTA
Pasticcio di maccheroni
(Dose per circa 6 persone)


INGREDIENTI
500 gr pasta corta grossa
(Maccheroni, Paccheri, Mezze Maniche. Ecc.)
Parmigiano Reggiano Q.B. (circa 50 gr)

Per besciamella
750 ml latte intero
75 gr burro
60 gr farina tra “00“ 
Noce moscata Q.B.
Sale Q.B.

Per ragù di carne 
Olio E.V.O Q.B.
1 carota media
1 costa di sedano
1 cipolla media
300 gr macinato di suino (o misto salsiccia)
300 gr macinato di bovino
Sale Q.B.
Pepe Q.B.
Noce moscata Q.B.
1 foglia di alloro
600 gr passata di pomodoro
Concentrato di pomodoro (a piacere)
Acqua o brodo vegetale caldo Q.B.

1°STEP: PRESENTAZIONE
LA RICETTA E GLI INGREDIENTI

2°STEPIL RAGU' DI CARNE
TEMPI E PREPARAZIONI

3°STEPLA BESCIAMELLA
INGREDIENTI 


4°STEP: LA BESCIAMELLA
TEMPI E PREPARAZIONI

5°STEPPASTICCIO DI MACCHERONI
PREPARAZIONI E COTTURA

SERVIAMO
E BUON APPETITO!!!




LE RICETTE DA CASA

Ecco il primo pasticcio di maccheroni
di Matteo e mamma Federica